Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in i_usa,
Braille_Teeth
braille_teeth
i_usa

А как в Америке с нападениями?!

Мне часто задают такие вопросы, на которые я уже давно перестала отвечать, так как не понимаю, как можно плохо относиться к своей родной стране. На мой взгляд, все государства так или иначе имеют сходства. Жить непросто везде. Другое дело, что проблемы могут быть разными. Тем не менее, есть проблемы, которые характерны для всех стран мира. Не стоит какое-то государство выгораживать.

Например, мне задают вопрос: как ты живёшь в России, где велика преступность?! На что я всегда отвечаю другим вопросом:
- А что вы подразумеваете под преступностью?
- Например, драки; нападения на людей и иже с ними. - Таков частый ответ на мой вопрос.

Другими словами, некоторые считают, что в Америке, в отличие от России, ни нападений, ни драк не бывает. Чтоб опровергнуть это впечатление, расскажу пару историй, одна из которых случилось со мной и моим другом.


История первая.

Недалеко от Миддлтона есть город Ньютаун. Там, разумеется, есть несколько школ. В одной из них в декабре 2012 года от рук Райана Ланца погибло 20 человек, в том числе и его мать. Он, находясь, в стрессовом состоянии не придумал ничего лучше, как придти в школу с ружьём в руках и расстрелять всех кого встретил на своём пути.

Много ли в России случаев, подобных этому?! В Америке, поверьте, не мало.




История вторая.

Гуляем как-то вечером мы с другом и собакой по улицам Миддлтона. Тёплый летний вечер, везде горят фанари, тишина. Где-то неподалёку слышен звук тупых ударов. Нам стало любопытно, мы подошли ближе. Оказалось, на одной стоянке парни кого-то бьют ногами в живот.

И нас, и молодого человека-метиса спасло то, что мы были с собакой, которая стала лаять. Благо дело, пистолетов у нападавших не было, чтоб отбиться от нас, они испугались шума и убежали. Когда мы с Джеймсом подошли к валяющемуся человеку, нам показалось: пришли поздно. Тем не менее, работники скорой помощи, которую мы вызвали, сказали, что повреждения у парня не слабые, но, вроде, жить будет.

Вывод из этих двух историй один-единственный: идеального мира не существует, он возможен лишь в вашем воображении. Не надо наделять какими-то качествами совершенно незнакомое вам место. В первую очередь необходимо как можно больше узнать о стране, куда вы хотите поехать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments