ManzaL (manzal) wrote in i_usa,
ManzaL
manzal
i_usa

Сланцевая карательная операция

Методика добычи сланцевого газа - антиэкологична и человечеству еще предстоит познать все страшные последствия этого вида добычи полезных ископаемых.

В Огайо, где американское правительство производило добычу сланцевого газа произошли почти 400 небольших землетрясений, в период с 1 октября по 13 декабря 2013 года. При этом время десяти землетрясений с положительной магнитудой, варьирующейся от 1,7 до 2,2 за время со 2 по 19 октября, совпали с фрекингом на местных нефтегазовых скважинах.

Фрекинг, или гидравлический разрыв пласта, - этот способ представляет собой извлечение нефти или газа из сланцевых пород путём введения в подземные скважины смеси под высоким давлением. В результате газ или нефть подступают к поверхности.

По сути происходит внутренний разрыв пластов породы, это это примерно тоже самое как добывать полезные ископаемые - ядерным взрывом. Помимо землетрясений есть ещё одна сильная проблема - гигантский расход и загрязнение воды. Большинство районов мира - вододефицитные и проблема пресной воды приобретает все более глобальное значение.

Но что же делать американскому правительству, если добыча сланцевого газа вредит экологии их страны, а граждане активно выступают за прекращение разработок? Может прекратить их?

Конечно нет, ведь только добыча сланцевого газа поможет штатам побороть  зависимость от российского газа.
Поэтому добычу просто перенесли в другое, менее интересное для американского правительства место - на Украину. Там можно без последствий для собственной экологии добывать газ опасным способом.

Руководить процессом был поставлен любитель кокаина и по совместительству младший сын вице-президента США Джозефа Байдена - Хантер Байден. Именно ему американцы и подарили газопровод. Добывая украинский газ Байден и сам обогатится и стране своей поможет.

И кому какое дело, что дальнейшая добыча может привести к чудовищным последствиям мирового масштаба, а несогласный травиться народ придется занять очередной революцией. Ведь правительство США интересует сырье, а не человеческие жизни.

Тем более когда есть отличный шанс захватить энергетический рынок Европы, вытеснив из него Россию. Тогда европейцам придется покупать сжиженный американский газ, поддерживая экономику штатов.

Порошенко охотно поддержал планы своих американских друзей и помимо выделения земли для радиоактивных отходов, продал 5 областей Украины под добычу газа компаниям «Shell» и Шеврон сроком на 50 лет с правом продления. Осталось только Новороссию от людей очистить, чтобы газ добывать не мешали.
Молодец Порошенко, отличный друг США, всегда готов «подстраховать» и закрыть глаза на все риски и опасные последствия для людей и земли.

Нам же остается только ждать, когда так продвигаемые штатами жизненные ценности, такие как капитализм, порнография, потреблядство, ГМО, пропаганда гомосеков, а теперь еще и халатное отношение к экологии, неминуемо коснутся нас.
Шарик-он маленький, действия на одной его части приводят к последствиям на другой.
1
Tags: ненавижу, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments