Александра (mxjt) wrote in i_usa,
Александра
mxjt
i_usa

Category:

Безбашенная полиция США

В Америке вновь начались протесты против жестокости полицейских. Случаев убийства безоружных невиновных людей в США множество и происходят они, чуть ли не каждый день. По статистике, больше всего от рук полиции умирает темнокожих мужчин, но вообще, пуля может быть выпущена в любого человека, даже беременные женщины не исключение.

В этот раз, как и следовало догадаться, был убит афроамериканец Фредди Грей. Он убегал от четырех полицейских, был пойман, повален на землю и арестован. Сразу после ареста мужчину пришлось отвезти в больницу, так как при задержании копы случайно сломали ему несколько позвонков.

После недели проведенной в больницы и сложной операции Фредди Грей так и не вышел из комы и в воскресенье, 19 апреля умер от полученных травм.
Правонарушения, которые совершил мужчина, полицией не раскрываются. Скорее всего, их и не было, просто он гулял не в том районе и полицейские решили, что он вполне может быть связан с преступной деятельностью. Адвокат семьи заявил: «Грей не совершал каких-либо преступлений, а то, что человек бежит, не может являться основанием для его ареста полицией».

А вот и нет! То, что человек бежит, в Америке может быть поводом для того, чтобы выстрелить ему в голову! В США полицейские не церемонятся с «подозреваемыми». Сделала лишнее движение и все, ты представляешь угрозу, а потому проще будет тебя просто застрелить, а то мало ли что у тебя в голове творится, может ты сейчас достанешь пушку и начнешь стрелять во всех без разбора.

Я недавно увидела список правил, озаглавленный «Как не быть застреленным полицией США». Он содержал в себе следующие пункты:
1. Не быть негром.
2. Быть вежливым
3. Никакого юмора!
4. Никаких лишних движений, тем более резких! Все движения плавные и только по команде полиции.

Вроде как, если придерживаться этих правил, безопасность тебе обеспечена. Но, тем не менее, мне все равно не понять, почему они стреляют! Почему они стреляют в людей, которые идут с поднятыми руками? Почему они стреляют в женщин? Почему нельзя как-то мирно решить конфликт, ведь выстрелить ты всегда успеешь. И даже если стреляешь, ну выстрели в ногу, в руку, зачем намеренно убивать?

Как мне кажется, решение у этой проблемы может быть только одно – ограничить продажу оружия. Может тогда полицейские перестанут бояться, что каждый человек в их городе вооружен до зубов и любое движение означает, что он сейчас достанет пистолет и начнет стрелять.
Мне не понятно, неужели человеческая жизнь в этой стране ничего не значит и не имеет никакой ценности?

Tags: сша
Subscribe

  • В мире демократии

    В том зарубежье, о котором грезит большая часть, а может и все либералы не так уж и весело. Америка, страна огромных возможностей, гигант…

  • Приключения американца в Новороссии)

    Я уже как-то писал об американцах воюющих на стороне Новороссии. Вот еще один персонаж, некий Зак из Нью-Джерси. Судя по всему довольно левых…

  • Американцы свергли фашизм

    Оказывается, в этой, в ихней Омерике все таи и думают. А еще говорят, образование у них на уровне. На уровне, пардонте, чего? А как же тот факт, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments