Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in i_usa,
Снимов Дмитрий
madjunk
i_usa

Categories:

В мире демократии

В том зарубежье, о котором грезит большая часть, а может и все либералы не так уж и весело.

Америка, страна огромных возможностей, гигант капитализма, свободы самовыражения, защиты прав, оказывается довольно таки суровым местом, если учесть поличейскую статистику.

Как пишет The Washington Post, с начала 2015 года, то есть за 5 месяцев, полицейские США застрелили почти 400 человек. Это население небольшой деревушки. Застрелены при задержании, без права на помилование.



Как это происходит?

Например, если ты полезешь в карман за телефоном\документами\сигаретами, когда тебя останавил коп, то можешь прощаться с жизнью. Там принято стрелять не по ногам, а сразу в торс, что бы наверняка.

Ковыряешься в бардачке, когда к тебе идет инспектор - то же можешь словить пулю через окно, без предупреждения. Им не важно, что ты там искал, ингалятор или зажигалку, им важнее сохранить собственную жизнь, даже без угрозы таковой.

«В среднем погибало около двух человек в день. Эти данные в два раза превышают официальную статистику смертельных случаев связанных с применением огнестрельного оружия полицейскими за аналогичный период последнего десятилетия», — отмечает газета.

Среди погибших есть и вооруженные, это правда. Все таки полицейский - рисковая профессия. Но срок девять человек были безоружны, и еще в руках 13ти оказалось игрушечное оружие.

Этот список жертв только от огнестрельного оружия. Издание не рассматривало убийства с использованием другого типа оружия, например, электрошокеров.

«Официальные данные по перестрелкам с полицией сильно занижены, — приводит издание слова бывшего начальника полиции и президента вашингтонского "Фонда полиции"». А значит, что цифры в разы больше.

А как же защита прав, или правосудие, в конце концов? Это же Америка!


Tags: полиция, сша
Subscribe

  • Безбашенная полиция США

    В Америке вновь начались протесты против жестокости полицейских. Случаев убийства безоружных невиновных людей в США множество и происходят они, чуть…

  • Приключения американца в Новороссии)

    Я уже как-то писал об американцах воюющих на стороне Новороссии. Вот еще один персонаж, некий Зак из Нью-Джерси. Судя по всему довольно левых…

  • Американцы свергли фашизм

    Оказывается, в этой, в ихней Омерике все таи и думают. А еще говорят, образование у них на уровне. На уровне, пардонте, чего? А как же тот факт, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments